Передовые технологии
+7 (812) 956-61-64 - Санкт-Петербург
+7 (916) 709-84-44 - Москва
+7 (919) 882-37-05 - Ростов-на-Дону

Передовые технологии

Тридцать лет минуло с того момента, как в эфире советского телевидения была произнесена легендарная фраза о том, что «в СССР секса нет». За эти годы оказалось, что секс в нашей стране всё-таки есть и очень востребован, это неотъемлемая и приятная часть нашей жизни. Правда, он всё ещё обрастает дремучими мифами, ненужной ханжеской стыдливостью и псевдоинтеллигентским «не надо нам этого!». Надо — и ещё как надо!


Однако Россия - страна особенная. Говорить о сексе, а уж тем более об использовании секс-игрушек, прямо не принято. Разговоры вертятся на уровне анекдотов и шуточек. Однако россияне, как показывает статистика мировых продаж секс-игрушек немецкого производителя Fun Factory - впереди планеты всей. И основной российский покупатель - это далеко не одинокая дама в возрасте «ягодка опять». Более половины покупателей секс-игрушек в нашей стране - мужчины в возрасте от 27 и старше. При этом именно наш российский мужчина на словах всегда полагается только на своё мужское достоинство, а на деле с удовольствием приобретает секс-игрушки. И не только себя, но и для своих партнёрш, желая удивить или развлечь в своё отсутствие. При этом у российских покупателей-мужчин огромным спросом пользуются страпоны, конструкция которых предполагает, что роль активного партнёра достаётся женщине.

Надо сказать, что женщины тоже не отстают: мы продолжаем делать вид, что секс-игрушки к нам не имеют никакого отношения, однако с любопытством следим за новинками, удивляясь разнообразию предложения и фантазируя на тему «каково оно», если попробовать самой, а то и с партнёром. 

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций. Во-первых - универсальность. Производители учитывают физиологические отличия и есть игрушки, которые могут использовать только мужчины. Женщине вряд ли понадобится массажёр простаты или эрекционное кольцо, а мужчине - вагинальные шарики. Однако большинство игрушек часто подходят как мужчинам, так и женщинам.

Производители отошли от излишней натуралистичности и воспроизводства половых органов. Например, современные мастурбаторы совсем не похожи на женские прелести, а игрушки для женщин, например, Mr. PINK, не похожи на мужские достоинства.

Секс перестал быть простой физиологической потребностью, призванной продолжить род или снять накопившуюся усталость. Философия производителей теперь акцентирует внимание на том, что секс это интересная и весёлая игра, в которой нужно не бояться использовать пульсаторы, фаллоимитаторы, вибраторы и другие игрушки. Игра, в которой главенствующее место - возможность изучить и познать собственную сексуальность, улучшить качество интимных отношений.

Именно поэтому изменяются и сами секс-игрушки: это уникальные технологичные устройства с непревзойдённым качеством, из самых лучших и безопасных материалов. На смену вибраторам с разными скоростями приходят пульсаторы - устройства, которые на нескольких скоростях имитируют фрикции, двигаясь в режиме «вперёд-назад». Фактически, такая игрушка может стать полноценной заменой половому акту в отсутствие постоянного партнёра. Потребителю уже недостаточно иметь обычный вибратор, теперь необходимо, чтобы игрушка сумела воздействовать на все эрогенные зоны: стимулировать клитор, пульсировать внутри влагалища, подходить для использования разнополыми партнёрами. Ведь согласно исследованиям, 80% потребителей, использующих секс-игрушки, делают это совместно со своим партнёром.

Учитываются также различные потребности и уровень сексуального опыта потребителей: помимо игрушек для «продвинутых пользователей», выпускаются товары и для «новичков», тех, кто ранее вообще никогда не прибегал к использованию игрушек для взрослых. Это изделия с небольшими размерами, аккуратными и привлекательными формами, простые в использовании. Например, мини-вибраторы.

Производителями, дизайнерами и технологами уделяется большое внимание не только игровой стороне секса для удовольствия, но и созданию игрушек, полезных для здоровья. Например, вагинальные шарики, укрепляющие мышцы влагалища, которые особенно полезны недавно родившим, а также женщинам в возрасте старше 40. Регулярная тренировка этих мышц позволяет не только улучшить качество секса, но и сказывается на взаимоотношениях с партнёром.

И, наконец, материалы. Правильные игрушки изготаваливаются только из 100% медицинского силикона, безопасных для тела термопластов. Многие игрушки водонепроницаемы.

Индустрия не стоит на месте, стремясь дать мужчине и женщине новые ощущения, возможность раскрыть себя в сексе, доставить не только физическое и эстетическое удовольствие и пользу от секса.

Вернуться к списку