Скандал в США
+7 (812) 956-61-64 - Санкт-Петербург
+7 (916) 709-84-44 - Москва
+7 (919) 882-37-05 - Ростов-на-Дону

Скандал в США

Скандал в США: «Чудо-женщину» не показали мужчинам. Американскую киносеть обвинили в половой дискриминации, но, на этот раз, по отношению к мужчинам.

Совсем скоро на большие экраны выйдет фильм «Чудо-женщина» и одна американская киносеть решила провести уникальный спец-показ этого фильма — исключительно для женщин. Стоит ли говорить, что пользователи интернета встретили это заявление волной праведной критики.

Американская сеть кинотеатров Alamo Drafthouse решила отпраздновать выход фильма про самую известную супергероиню спец-показом, на который смогут попасть только те «кто идентифицирует себя как женщину». Само собой, эта новость вызвала настоящий шквал критики, на которую обратило внимание издание The Wrap.

После появления анонса «женского спец-показа» в официальной группе киносети в Facebook, в комментариях под этой публикацией уже сотни пользователей социальной сети выразили своё возмущение по поводу такого решения — в конце концов, сама Чудо-женщина всегда выступала за равноправие, а не за сегрегацию по половому признаку.

Пользователи отметили, что если бы киносеть попыталась провести спец-показ для людей только определённой расы, национальности или сексуальной ориентации, то она бы вряд ли смогла когда-нибудь восстановить свою репутацию.

И пользователи совершенно правы — несмотря на то, что вокруг ситуации разгорелся скандал, он достаточно локальный и не привлёк внимания крупных американских СМИ, тогда как аналогичная ситуация с показом любого фильма исключительно для мужчин вполне могла бы привести киносеть к крупным штрафам и вызвать серьёзные репутационные проблемы.

Вернуться к списку