Снявшись для нудистского календаря...
+7 (812) 956-61-64 - Санкт-Петербург
+7 (916) 709-84-44 - Москва
+7 (919) 882-37-05 - Ростов-на-Дону

Снявшись для нудистского календаря...

27-летний Брендан Джонс из Австралии, решив сделать невесте оригинальный подарок на день рождения, снял для нее нудистский календарь с собой в главной роли. Увидев его, подруга и общие приятели уговорили Джонса выложить несколько фото в социальные сети. Австралийцы как будто только этого и ждали: за считанные часы у страницы Джонса добавилось 205 000 подписчиков, заваливших его нудистскими фото. Так явилось на свет австралийское нудистское фотосообщество!

Австралиец, в шутку снявшийся ню для календаря, предназначенного в подарок невесте, теперь получает сотни нудистских фото в день и фактически стал основателем нудистского онлайн-сообщества фотографов. 27-летний Брендон Джонс из Сиднея работает в сфере здравоохранения. Они с друзьями часто делали нудистские фото во время выходов на природу. Увидев их, новые подписчики на странице Брендона присылают ему ежедневно по несколько десятков фото, на которых обнаженные туристы стоят на фоне местных природных достопримечательностей. Фотографий было так много, что Джонсу пришлось вынести их в отельное сообщество "Австралия, разденься!". "Трудно поверить, что сообщество началось всего лишь с шуточного календаря для моей невесты!" - смеется он.

Джонс и его друзья даже не предполагали, что их пристрастие к нудизму привлечет такую толпу фанатов и подражателей.

"Я хотел придумать оригинальный подарок невесте, - рассказывает Джонс. - Мне пришло в голову, что если я снимусь обнаженным на вершине горы, это будет забавно. Я сделал 12 таких снимков, собрал в календарь и подарил своей любимой на рождество. Друзья, увидев снимки, посоветовали мне выложить их в инстаграм. Так я и сделал. И уже через несколько дней мне стали писать десятки людей, говоривших, как им нравится сама идея, и просивших разрешения выложить собственные снимки. Сегодня я получаю порядка 20 фотографий в день,их авторы просят разместить снимки в инстаграме. То, что началось как шутка, неожиданно произвело взрывной эффект".

Джонс зарегистрировал отдельную страницу в соцсетях под названием "Австралия, разденься!", куда и помещает присылаемые ему ежедневно десятки фотографий. Так же он зарегистрировал сайт с тем же названием. Сегодня интернет-страница"Австралия, разденься!" - это довольно крупное сообщество, в которое входит около 200 тысяч человек.

В сообществе "Австралия, разденься!" участвуют австралийцы самого разного возраста и социального положения. Главное, что их объединяет, - симпатии к отдыху голышом на природе и желание поделиться фотографией в стиле сообщества: голышом, на природе, среди местных красот, при этом целомудренно повернувшись к камере спиной.

Сайт Джонса "Австралия, разденься!" стал для австралийцев со всех концов страны местом для общения и обмена снимками.

Рост популярности аккаунта был воистину взрывным: меньше чем за два месяца к нему присоединились 205 000 человек.

На странице "Австралия, разденься!" публикуются фотографии нудистов самого разного возраста. В движении участвуют представители самых солидных профессий, включая врачей и учителей. Каждый старается подобрать для снимка пейзаж покрасивее - горные вершины, водопады или пляж.
По словам Джонса, его начинание нашло поддержку и у людей с низкой самооценкой, стесняющихся собственного тела. По им словам, глядя на эти снимки, они начинают комфортнее чувствовать себя в собственном образе.
"Австралия, разденься!" - страница, которая никогда не задумывалась как движение за позитивное отношение к собственному телу, - говорит Джонс. - Но теперь многие люди пишут, что она помогла им решиться на что-то новое. Вообще люди слишком напряженно подходят к нудизму. Для них это очень серьезно, ведь своего тела принято стесняться, следуя девизу: "Никто не должен видеть меня без одежды". Наше общество очень зашорено: с самого детства мы видим обнаженными лишь тела своих родителей и всевозможных звезд на экране и в прессе, причем последние благодаря всевозможным ухищрениям совершенно не похожи на обычное человеческое тело".

"Если эта страница помогает людям решить проблемы с собственным телом, выйти из зоны коморта, - значит, это хорошее дело, - говорит Джонс. - Кроме того, она стимулирует людей ехать на природу, увидеть красивейшие места, которыми богата Австралия".

"В нудизме нет ничего от экзгибиционизма и вообще от сексуальности, - считает Джонс. - Это просто способ пообщаться с природой и слегка развлечься".

Джонс очень доволен тем, что внезапная популярность его страницы заставила людей двинуться в красивейшие места Австралии, познакомиться с ее природными красотами.

"Когда мы обнажены, мы очень легко испытываем стыд и смущения, которые заставляют нас поскорее одеться, - рассуждает Джонс. - И если моя страница развеет предубеждение, заставляющее нас верить в то, что нагота - это плохо, что она должна быть непременно связана с сексом, - я буду рад!"

Брендан с друзьями регулярно выезжают на природу, в красивые и уединенные места в окрестностях Сиднея, и фотографируются голышом, если никого нет рядом. "Мы не хотим никого стеснять и раздеваемся, только когда место полностью в нашем распоряжении", - говорит он.

"Многие почему-то считают, что нудисты - это, в основном, люди в возрасте, - говорит Брендан. - Но на самом деле, большинство наших подписчиков - люди от 18 до 35. Но мы с удовольствием размещаем на нашей странице снимки людей любого возраста и с любыми и любыми фигурами, а не только с такими, которые общество считает красивыми".



Вернуться к списку