+7 (812) 956-61-64 - Санкт-Петербург
+7 (916) 709-84-44 - Москва
+7 (919) 882-37-05 - Ростов-на-Дону

Вагинальные шарики

К нашему огромному сожалению, достаточно большое количество пар распадется после рождения ребенка. Казалось бы, рождение новой жизни – высший смысл соединения двух любящих сердец. Живите и радуйтесь. Однако…

Существует достаточное количество психологических причин разрывов, мы их традиционно оставим психологам. Но – есть и причины сугубо физиологические.

Основная из них – ослабление мышц влагалища. Американцы, в хорошем смысле слова повернутые на семейных ценностях, достаточно долгое время рекомендовали рожать исключительно путем кесарева сечения. 

После рождения ребенка «естественным путем» мужчины в большинстве своем сталкиваются с резким ослаблением чувствительности из-за недостаточного охвата полового члена (вследствие расширения влагалища). А альтернативные формы интимной близости до сих пор имеют не столь широкое распространение. В результате женщина остается одна с ребенком, а все мужики, безусловно, сволочи.

Хотя избежать печального финала на удивление просто. Чтобы послеродовой период и восстановление прошли как можно быстрее, женщине необходимо было регулярно тренировать мышцы промежности и малого таза. Причем, задолго до беременности! Кстати, тренированные мышцы делают и сами роды более легкими и безболезненными. 

Но кто об этом думает. И так проблем хватало. Сделать карьеру, сделать отношения серьезными, начать совместную жизнь, выйти замуж, наконец.

Помните гениальное:

«- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всем со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме на берегу океана пахло свежими цветами! 

- А ты ему что? 

- Писечку».

Источник женского благосостояния нужно беречь смолоду. Но большинство  женщин начинают вспоминать  о мышцах влагалища уже после родов. И то не сразу, а когда у мужа появляется любовница. То есть, слишком поздно.

Хотя еще в 1947 году американский гинеколог из Калифорнии Арнольд Кегель запатентовал тренажер для тренировки  мышц промежности и тазового дна. Пресловутые вагинальные шарики.

Ничего нового, по сути, он не открыл. Связь между сильными мышцами влагалища и здоровым потомством была известна достаточно давно. У ряда древних народностей перед вступлением в брак невесте предписывалось силой интимных мышц раздавить тот или иной фрукт. Чтобы доказать жениху свою женскую дееспособность. Кегель всего лишь систематизировал имеющиеся знания и наблюдения и разработал методику тренировки.

Надо сказать, в пуританской и религиозной Америке 40-вых годов сам Кегель за свой тренажер получил не благодарность восторженных пациенток, а общественное порицание. Защитники нравственности и морали обвиняли его в том, что тренажер, помимо медицинского эффекта, вызывает сексуальное возбуждение у женщин. Обвиняли, надо сказать, не беспочвенно. Усиление чувственности действительно является «побочным эффектом» тренировок.

Америка оценила вагинальные шарики в 60-ых, в период расцвета «сексуальной революции». В наше время adult индустрия предлагает просто огромнейший выбор данной продукции. Есть даже шарики, которыми можно управлять с iPhone и iPad. А тренировочные программы представлены в App Store. В общем, прогресс налицо. Остается только помнить, что семья – это труд. Причем, для всех участников.